Linsensprossen-Curry mit Süßkartoffel
Genieße die vollmundige Geschmacksexplosion dieses köstlichen Currys, das mit einer bunten Mischung aus Linsensprossen, aromatischem Gemüse und exotischen Gewürzen zubereitet wird - ein wahrer Genuss für den Gaumen und eine nährstoffreiche Quelle der Energie.
Zutaten:
Zutaten:
- Linsensprossen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Süßkartoffeln
- 1-2 Rote Beete
- 1 Lauch/ Porree
- 1-2 Kartoffeln
- 1 Päckchen Kokosmilch
- Gewürze (Ingwer,Kurkuma, Curry, Rosmarin, 1 TL Miso oder Salz & Pfeffer)
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und im Topf mit 1 EL Öl andünsten
- restliches Gemüse würfeln und in den Topf geben
- mit Wasser ablöschen
- Gewürze und Kokosmilch hinzufügen
- 10- 15 Minuten köcheln lassen
- Topf vom Herd nehmen und erst jetzt einen Teil der Linsensprossen unterheben.
- Curry kurz ziehen lassen, auf Teller verteilen und mit einer Hand voll frischen Linsensprossen dekorieren
Tipp:
Wenn die Linsen trotz 1-3 Tage ankeimen roh nicht gut vertragen werden, empfehlen wir, diese am Ende der Kochzeit unter das Curry unterzuheben und 1-3 Minuten leicht köcheln zu lassen.
Guten Appetit