Homemade Cashew-Mozzarella
- 100 g Cashews über Nacht eingeweicht
- 4 dl gutes, gefiltertes Wasser
- 2 gestrichene EL Flohsamenschalen gemahlen
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 2 Prisen Floresta Kräutersalz von CHALIRA
So gelingt's:
- Cashews über Nacht in gutem, gefiltertem Wasser einweichen.
- Anderntags die Cashews gut abspülen und in ein Mixglas geben.
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst und 4 dl gutes, gefiltertes Wasser hinzufügen.
- Die Masse ohne Flohsamenschalen und ohne Salz mixen.
- Jetzt die Flohsamenschalen beigeben und alles gut prüieren.
- Die Masse in eine runde, Mozzarella-ähnliche Form füllen und ca. 2 Std. kühl stellen.
- Aufgeschnitten mit Floresta Kräutersalz von CHALIRA würzen.
- Abwechselnd Tomatenscheiben und Cashew Mozzarella fächerförmig schichten.
- Mit Sprossen und Basilikum, Olivenöl und Aceto Balsamico anrichten.
Mit diesen Sprossen wird dein Mozzarella zu einem “Dolce Vita” Traum 🌞⛱️
Damit dein Mozzarella sowohl geschmacklich wie auch in Sachen Vitalstoffe rundum glänzt, empfehlen wir dir die passende Begleitung aus unserem Sprossenparadies:
🌱 Radieschen-Sprossen – Scharf, würzig und voller Senföle, die deine Verdauung anregen und antimikrobiell wirken.
🌱 Lauch-Sprossen – Zwiebelartig im Geschmack, fördern sie die Blutreinigung und wirken entzündungshemmend.
🌱 Basilikum-Microgreens – Sanft aromatisch und reich an Antioxidantien – ideal als mediterranes Topping.
🌱 Fitness-Mix – Eine vielseitige Mischung, die mit chlorophyllreichen Keimlingen und einer Extraportion Vitalstoffe punktet – ideal für Energie und Stoffwechsel.
🌱 Power-Mix – Kräftigend und würzig. Diese Mischung ist eine echte Immun-Booster-Kombi und unterstützt deinen Körper mit vielen sekundären Pflanzenstoffen.
🌱 Würz-Mix – Für alle, die es gerne etwas pikanter mögen: Diese Kombi bringt Würze und Vitalität auf den Teller, ideal zur Abrundung von herzhaften Gerichten.
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